あけましておめでとうございます。

一般的なお節はいらないというので
魚介類を買いまくり(笑)おせちの代わりに頂きました。


魚介のフルーコス


カニ・ボタンエビ・イクラ・数の子
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ウニ・松前漬け・冷凍カキ・冷凍ホタテ
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ボタンエビ・数の子・冷凍ホタテ・冷凍カキは
越前かに問屋「ますよね」さんで購入

ウニは食の達人森源商店さんで購入



                2021お節は無しです。
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元旦の朝は
お雑煮と数の子とイクラと
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ボタンエビのお刺身
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ボタンエビ
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頭の中の味噌も
この青い子供も食べれます。
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カラなどは
捨てる前に茹でてエビ汁を作り
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酒、だし、味噌を入れれば
ボタンエビの味噌汁の出来上がり🦐
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夜はカニ

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カニも食べた後
カラとカラについた身を茹でて
カニ汁を作って
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そのカニ汁と
酒、塩、白だし入れて
カニご飯を作りました。
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カラとか捨てちゃう人が多いと思うけど
このカニ汁で作るカニ飯
カニ出しがでてとても美味しいので
今度お試し下さい。🦀
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エビもカニも捨てる前に茹でてだし汁を作って
カニご飯やエビ味噌汁作ってみて下さい。
シンプルに美味しいです。
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カキは
ムニエルと牡蠣ご飯で。
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