あけましておめでとうございます。
一般的なお節はいらないというので
魚介類を買いまくり(笑)おせちの代わりに頂きました。
魚介のフルーコス
カニ・ボタンエビ・イクラ・数の子
ウニ・松前漬け・冷凍カキ・冷凍ホタテ
ボタンエビ・数の子・冷凍ホタテ・冷凍カキは
越前かに問屋「ますよね」さんで購入
ウニは食の達人森源商店さんで購入
2021お節は無しです。
元旦の朝は
お雑煮と数の子とイクラと
ボタンエビのお刺身
ボタンエビ
頭の中の味噌も
この青い子供も食べれます。
カラなどは
捨てる前に茹でてエビ汁を作り
酒、だし、味噌を入れれば
ボタンエビの味噌汁の出来上がり🦐
夜はカニ
カニも食べた後
カラとカラについた身を茹でて
カニ汁を作って
そのカニ汁と
酒、塩、白だし入れて
カニご飯を作りました。
カラとか捨てちゃう人が多いと思うけど
このカニ汁で作るカニ飯
カニ出しがでてとても美味しいので
今度お試し下さい。🦀
エビもカニも捨てる前に茹でてだし汁を作って
カニご飯やエビ味噌汁作ってみて下さい。
シンプルに美味しいです。
カキは
ムニエルと牡蠣ご飯で。
一般的なお節はいらないというので
魚介類を買いまくり(笑)おせちの代わりに頂きました。
魚介のフルーコス
カニ・ボタンエビ・イクラ・数の子
ウニ・松前漬け・冷凍カキ・冷凍ホタテ
ボタンエビ・数の子・冷凍ホタテ・冷凍カキは
越前かに問屋「ますよね」さんで購入
ウニは食の達人森源商店さんで購入
2021お節は無しです。
元旦の朝は
お雑煮と数の子とイクラと
ボタンエビのお刺身
ボタンエビ
頭の中の味噌も
この青い子供も食べれます。
カラなどは
捨てる前に茹でてエビ汁を作り
酒、だし、味噌を入れれば
ボタンエビの味噌汁の出来上がり🦐
夜はカニ
カニも食べた後
カラとカラについた身を茹でて
カニ汁を作って
そのカニ汁と
酒、塩、白だし入れて
カニご飯を作りました。
カラとか捨てちゃう人が多いと思うけど
このカニ汁で作るカニ飯
カニ出しがでてとても美味しいので
今度お試し下さい。🦀
エビもカニも捨てる前に茹でてだし汁を作って
カニご飯やエビ味噌汁作ってみて下さい。
シンプルに美味しいです。
カキは
ムニエルと牡蠣ご飯で。
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